L’evento, svoltosi oggi presso il ristorante-pizzeria Himalaya di Foggia, ha visto partecipanti provenienti da tutto lo Stivale. Si è cominciato alle 10 con la gara, che è durata fino alle 18. In seguito è avvenuta la premiazione.
Tanto entusiasmo tra i presenti per un’iniziativa positiva e unica nel suo genere che ha fatto del capoluogo dauno la ‘Capitale della Pizza’ con la Capitanata sul podio.
Gli intervistati nel video riportato di seguito:
Lucia Schiavone – organizzatrice
Nicola Larotonna – pizzaiolo
Michele Celino – pizzaiolo
Marco Alessio Antonacci – pizzaiolo
I premiati
Presentazione
1. Nicola Larotonna (Lucera)
2. Raffaello Gaetano Forges (Toritto)
3. Lucio Tatali (Lucera)
Tecnica
1. Raffaele Palumbo (Foggia)
2. Massimiliano Moffa (Foggia)
3. Giuliano Polignano (Polignano)
Forno
1. Alfredo Pacifico (Ariano Irpino)
2. Enzo Toto (Anzano di Puglia)
3. Marco Alessio Antonacci (Cerignola)
Pizza Dessert
1. Gianluca Chiappinelli (Foggia)
2. Roberta Bergamo (Lecce)
4. Mary Zumbo (Taranto)
Impasti alternativi
1. Rossella Cristallo (Barletta)
2. Biagio Ferrandino (Apricena)
3. Mary Zumbo (Taranto)
Calzone
1. Leonardo Berardi (Foggia)
2. Francesco Iannone (Apricena)
3. Paolo Paolillo (Cagliari)
Pizza al caciocavallo
1. Antonio Matera (Andria)
2. Michele Celino (Cerignola)
3. Luigi Bevere (Apricena)
Pizza in Pala
1. Benvenuto Romano (Deliceto)
2. Leonardo Berardi (Foggia)
3. Daniele Mastrodomenico (Apricena)
Napoletana
1. Gianluca Chiappinelli (Foggia)
2. Antonio Matera (Andria)
3. Nunzio Cristallo (Barletta)
Classica
1. Michele Andreano (Bovino)
2. Antonio Petruzzella (Molfetta)
3. Daniele Mastrodomenico (Apricena)
Foto: